您的位置:民族工作
民族工作
 
 

我市民族宗教领域加强应急管理开展演练确保场所安全

时间:2018-11-12 来源: 浏览次数: 文字大小:

  根据辽民宗发〔2018〕46号要求,我市民族宗教领域开展应急管理和应急演练工作。

  市民委(宗教局)把应急演练作为提升实战能力的重要手段,积极指导县区民族宗教工作部门对涉及少数民族人员或民族因素、突然发生的、造成或者可能造成严重社会危害、可能造成恶劣舆论影响的突发事件采取紧急措施予以应对。考虑到重点宗教活动场所参与人员多活动频率高,要求县区将其作为演练工作的重点场所、重点部位。2018年6月27日在双台子区礼贤基督教堂开展了消防安全知识培训演练。市民委聘请了专业人员讲解消防安全知识,组织了模拟逃生活动。在堂外,还实地教授大家灭火器的使用方法,并开展了灭火训练。

  在下步工作中,市民委(宗教局)将继续加强应急预案管理,着力完善市本级应急预案体系,把社会稳定和宗教场所安全作为工作重点,完善机制,积极开展各项培训和演练,确保民族宗教领域和谐稳定。