您的位置:工作动态
工作动态
 
 

辽东湾新区开展民族宗教领域安全大检查

时间:2018-10-16 来源: 浏览次数: 文字大小:

  为进一步落实盘锦辽东湾新区“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署,切实做好民族宗教领域的监管工作,强化宗教活动场所的规范化建设及安全监管,确保田庄台等宗教活动有序开展,促进社会和谐稳定。新区政法统战工作部联合公安、消防、市场监督管理局、安全生产监督管理局形成检查组深入各街镇,对域内12家宗教活动场所及1家清真企业开展安全大检查。各街镇主要负责同志陪同检查。

  此次行动主要检查房屋建筑、建筑施工、消防设施、食品卫生及疏散通道、电力和燃气设施、易燃易爆品管理等方面的安全隐患,对查出的问题各职能部门提出了具体的整改意见,限期整改。

  同时对1家清真屠宰企业进行了全面检查,严格审查是否具备有效经营资质,从业人员是否持有有效健康证明等;重点检查有无供应假冒伪劣清真肉源等违法违规经营行为,有效维护少数民族群众合法权益,以保障人民群众“舌尖”上的安全。

  通过开展民族宗教领域安全大检查活动,进一步提升了清真企业及各宗教活动场所管理的法制化、规范化水平,增强了清真企业经营者及各宗教活动场所负责人和教职人员依法依规管理民族、宗教事务的自律性和主动性。