您的位置:工作动态
工作动态
 
 

市委统战部、市宗教局举办全市统战、宗教工作干部培训班

时间:2018-11-05 来源: 浏览次数: 文字大小:

   为准确把握新修订《宗教事务条例》的精神实质,积极推动新修订《宗教事务条例》的贯彻实施,10月24日,市委统战部、市宗教局在市委党校举办全市统战、宗教工作干部培训班。各县区、经济区常委统战部长,分管宗教工作的副县(区)长,县区全体统战、宗教工作干部,各经济区政法统战全体干部,全市乡镇、街道分管宗教工作副书记110人参加了培训。

  省民族宗教联络与舆情中心正处级领导干部尹学章主任作了“学习贯彻新修订《宗教事务条例》,提高宗教事务依法管理水平”专题辅导;市法制办副调研员周满为大家讲授了依法行政方面的知识;与会人员现场学习了大洼区宗教办宗教档案管理经验。

  本次培训班安排的培训内容涉及宗教基础知识、宗教政策法规和管理、依法行政等方面的知识,具有很强的针对性和实用性,有利于学员们在今后的工作中进行借鉴和应用。通过培训,全体参训学员学习了宗教管理方面的相关业务知识,提高了解决实际问题的基本技能,达到了融会贯通,提高宗教工作质量的目的。