您的位置:宗教工作
宗教工作
 
 

盘锦市兴隆台区宗教办对佛教活动场所大型宗教活动进行检查

时间:2018-12-11 来源: 浏览次数: 文字大小:

  为做好我区佛教领域的安全稳定工作,区宗教办利用2天的时间,对全区佛教场所消防安全、卫生防疫、保卫等工作进行了检查。
    在检查的过程中,区宗教办发现有的宗教场所存在消防安全隐患,如:龙居寺消防器材缺少、渤海念佛堂液化气罐放在屋内等问题。对以上存在的问题我们与场所负责人进行交谈并提出了要求:一是要按照《兴隆台区宗教场所突发事件应急预案》的要求,场所要对过期的消防器材进行更换,屋内禁止停放液化气罐,大型活动要及时上报,确保我区佛教活动正常进行。二是要按照财务制度的要求,对重大活动的开支要经堂委会研究决定,避免“家长制”一人说了算。三是要依法从事宗教活动,高度警惕“三股势力”利用宗教进行破坏活动,防止发生群体性事件发生。四是要加强值班制度,负责人带头值班,发现异常情况要及时上报。五是重大节日前后要积极配合区相关部门的工作,认真落实各项安保措施。
    区宗教办要求各场所负责人,要高度重视场所消防安全、维稳工作,切实保障我区佛教领域安全稳定。