您的位置:宗教工作
宗教工作
 
 

盘锦市宗教事务部门从三个方面做好宗教活动场所安全隐患排查和管控工作

时间:2018-10-08 来源: 浏览次数: 文字大小:

  为贯彻落实《关于在全省开展宗教活动场所安全隐患排查和管控工作的通知》精神(辽民宗明传〔2018〕4号),盘锦市宗教事务局重点从三个方面推进落实。一是高度重视宗教活动场所安全工作。各县区、经济区要进一步提高责任意识和防范意识,抓好宗教活动场所消防安全工作指导宗教活动场所建立健全消防安全制度,落实安全管理责任制。宣传普及消防安全知识,着力提高宗教教职人员和信教群众消防安全意识和防火防灾处置能力,有效遏制各类消防安全事故发生。二是开展宗教活动场所安全隐患排查工作。市、县区、经济区宗教工作部门组织力量,协同有关部门开展宗教活动场所安全隐患排查工作,及时排查整治存在的安全隐患。重点检查安全场所安全管理情况,确保消防安全设施完备、完好,消防通道、人员疏散通路的清障,要加强各种火源点,特别是电路、电源、香火的管控,有效防范火灾事故发生。三是加强值班值守和应急管理工作。市、县区、经济区要指导宗教活动场所建立消防安全值班制度,安排专人进行消防巡查,特别是消防安全设施有专人看护。指导宗教活动场所完善消防安全预报预警制度和应急预案,定期进行火灾风险评估和分析,加强灭火疏散预案演练,提高快速反应、及时处置,的能力确保安全。