您的位置:领导论述
领导论述
 
 

国家宗教事务局就《互联网宗教信息服务管理办法(征求意见稿)》公开征求意见

时间:2018-10-16 来源: 浏览次数: 文字大小:

  国家宗教事务局在中国政府法制信息网发布了《互联网宗教信息管理办法(征求意见稿)》,并于9月10日至10月9日为期一个月内向社会公开征求意见。这是我国首次制定互联网宗教信息服务相关规定。

  国家宗教事务局根据《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《宗教事务条例》等法律法规牵头起草的《互联网宗教信息管理办法(征求意见稿)》共5章35条,旨在规范互联网宗教信息服务活动,维护宗教和睦与社会和谐,拟以国家宗教事务局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部和国家安全部联合部门规章形式发布。

  公众可通过3种途径和方式提出反馈意见:1、登陆中国政府法制信息网(网址:http://www.chinalaw.gov.cn),进入首页主菜单的“立法意见征集”栏目提出意见;2、电子邮箱:zhengfasi@sara.gov.cn;3、通信地址:北京市西城区后海北沿44号国家宗教事务局(邮编:100009,信封外请标注“互联网宗教信息服务管理办法”)。